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Tarte tomates courgettes mozzarelle + pâte HQNG

Par Sophie21
En voyant la recette de cette pâte à tarte HQNG (Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative) sur le blog Délice urbain, j'ai eu envie de tester. En effet, cette pâte à tarte, visiblement inspirée par Laurence Salomon, est géniale au niveau nutritif : farine complète, flocons d'avoine, un peu d'huile d'olive, des graines de pavot... J'ai eu envie de tester. Et comme j'ai toujours des courgettes, j'ai réalisé une garniture à base de courgette, tomate, jambon, mozzarella et herbes de Provence. Résultat, une tarte super bonne, aux saveurs estivales !

Tarte tomates courgettes mozzarelle + pâte HQNG
Tarte tomates courgettes mozzarelle + pâte HQNG

Pâte :

150g de farine de blé semi-complète (60 g de farine complète + 90 g farine blanche)

40g de petits flocons d'avoine

1 cuillère à soupe de graines de pavot (ou de sésame grillé, ou de lin, ou de courge, ou de nigelle...)

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de levure de bière en paillette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive (1 cuil à soupe + 1 petit suisse 0% que je devais utiliser)

3 branches de persil frais (ou de basilic, ou de la ciboulette, ou du thym, ou du romarin...)

7 cuillères à soupe d'eau

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte.

Laisser reposer une demi-heure à température ambiante.

Foncer la pâte dans le plat de votre choix.

Faire cuire sans garniture pendant 10 minutes à four moyen.


Garniture :

1 courgette

1 tomate

1 oignon

1 barquette de dés de jambon

3 cs d'herbes de provence

1/2 boule de mozzarella (un reste aussi)

1 oeuf

5 cl de crème 3% (un reste que j'avais)

5 cl de lait

Faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile d'olive.

Ajouter la courgette en rondelles, la tomate en dés,les dés de jambon, laisser mijoter 5 min.

Fouetter l'oeuf avec la crème et le lait, saler et poivrer.

Ajouter la garniture au mélange, ainsi que les herbes.

Parsemer de mozzarella.

Verser sur le fond de tarte précuit puis enfourner encore 20 minutes.


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