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"Le véritable gaspacho andalou"d'Eric Fréchon

Par Chapot

Il fait trop chaud pour travailler, non pas aujourd'hui la température a légèrement baissé
Mais en cette fin de semaine, je suis un peu flemmarde côté cuisine
Nous ne sommes que deux aujourd'hui, ma fille et moi, et elle a proposé de s'occuper du repas, je lui laisse mon tablier et mes fourneaux avec plaisir
Elle a trouvé une recette de gaspacho, d'Eric Fréchon, qui vient de sortir son premier livre "Un chef dans ma cuisine"
On s'est vraiment régalées, que de la fraîcheur
Dans mon panier pour 4 personnes
- 5 tomates bien mûres
- 2 poivrons rouges
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail - 1 concombre
- 1 tranche de pain de mie
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- du vinaigre de Xérès
- du tabasco
- du sel
La veille, laver les tomates et les poivrons, les couper en morceaux
Eliminer les extrémités du concombre, le peler et le couper en gros morceaux
Couper le pain en morceaux
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter le lait, l'huile, le concentré de tomate et laisser macérer toute une nuit
Le jour même, mixer la préparation, puis la passer au chinois, en pressant de manière à en extraire tous le jus, jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe épaisse
Saler, ajouter le tabasco, le vinaigre, mélanger
Au moment de servir, nous avons ajouté des glaçons et une feuille de basilic pour la couleur
Sur la terrasse, dans la fraîcheur du soir, à papoter tranquillement, un vrai bonheur

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