Magazine Cuisine

Plongeon, le titre d'un de mes tableauxIl fait chaud !!!E...

Par Chapot
Plongeon, le titre d'un de mes tableauxIl fait chaud !!!E...
Plongeon, le titre d'un de mes tableaux
Il fait chaud !!!En fait je ne me plains pas, j'adore la chaleur et le soleilCette boule blanche au milieu du ciel bleu (ma couleur préférée), un délice Mais c'est vrai que l'on modifie nos habitudes, on se lève plus tôt, on déjeune et dîne plus tard, on aspire à de la fraîcheur dans nos assiettes, on vit presque dans l'obscurité à l'intérieur de la maison pour garder un maximum de fraîcheur , une impression de vivre au ralenti et de profiter des jours qui passent, tranquillement. Le plus malheureux est mon chien, je peux le passer au jet d'eau mais il n'aime pas vraiment pas ça, il me suit partout où je vais, j'essaie de lui éviter de rester au soleil, mais il est têtu !
Plongeon, le titre d'un de mes tableauxIl fait chaud !!!E...
Après avoir tondu la pelouse ce matin, de bonne heure, j'avais envie d'une salade, rapide mais pleine de couleur et de saveur
Quelques écrevisses, un avocat, des betteraves rouges, ... pourquoi pas ? Dans mon panier pour 4 personnes- 150 gr d'écrevisses décortiquées- 2 avocats- 2 betteraves rouges
Pour la sauce cocktail- 1 oeuf- une grosse cuillère à soupe de moutarde forte- du sel, du poivre- de l'huile- quelques cuillères de ketchup- quelques cuillères de whisky- quelques cuillères de cognac
D'abord préparer une mayonnaise, dans un récipient haut, mettre un oeuf entier, une bonne cuillère à soupe de moutarde forte, du sel, du poivre, une cuillère à soupe d'huile, mixer avec votre batteur en ajoutant au fur et à mesure de l'huile jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse mais ferme et une couleur jaune pâle Ajouter le ketchup, 2 cuillères à soupe de cognac, 2 cuillères à soupe de whiskyMélanger délicatement
Mettre quelques feuilles de salade dans une assiette, déposer les écrevisses, napper de sauce cocktail, filmer et réserver au frais
Plongeon, le titre d'un de mes tableauxIl fait chaud !!!E...
Couper les betteraves en morceaux, faire de même avec les avocats, mais à la dernière minute, les arroser d'un peu de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas
Mettre ces carrés sur une pique et servir aussitôt

Plongeon, le titre d'un de mes tableauxIl fait chaud !!!E...


La pelouse est vraiment très sèche, on dirait du "foin",de la poussière, mais les tomates vont mûrir, les piments aussi, nous avons déjà des fruits bien mûrs, plein de jus et de goût, profitons !!!
J'aurais aimé trouver une présentation un peu plus originale, peut être dans une verrine, mais j'avais envie de retrouver le croquant de la salade, si vous avez des suggestions, n'hésitez pas !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chapot 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine