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Les gambas du diable

Par Chapot
Les gambas du diable 38° hier après midi vers 17 heures, difficile de rester au soleil même avec les pieds dans l'eau !
Il y a quelques endroits où je peux trouver un peu de fraîcheur, dans la voiture avec la climatisation et le rayon frais du supermarchéComme mes gloutons avaient envie de poisson, j'ai décidé de partir faire quelques coursesMalheureusement, nous n'avons pas de poissonnerie autour de chez nous, aussi je ne cuisine le poisson que dans les 2 ou 3 heures qui suivent mon achat, pour être sûre de sa fraîcheur
J'ai trouvé du poisson mais surtout des gambas superbes, pour une entrée au barbecue, idéal Dans mon panier pour 4 personnes- 400 gr de gambas- de l'huile d'olive- du sel, du poivre- une bonne pincée de piment de cayenne- des graines de coriandre- des graines de baies roses
Ecraser avec un pilon, les graines de coriandre et de baies rosesAjouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment de cayenne
Y déposer les gambas, remuer, laisser au frigidaire sous papier film en attendant que les braises du barbecue soient bien chaudes
Les gambas du diable
Pour allumer mon barbecue, j'utilise du petit bois, des branches d'arbres fruitiers que j'ai taillés,un peu de thym, il dégage une odeur sublime
Mettre les gambas sur des brochettes en bois, je les ai mises à tremper pendant une heure dans de l'eau fraîche, cela les empêche de brûler
Déposer les gambas sur la grille du barbecue, 3 à 4 minutes de chaque côté, dès qu'elles deviennent oranges, elles sont cuites
Les gambas du diable
Servir la mixture ! Huile d'olive et les épices dans un bol à côté pour pouvoir y tremper les gambasComme d'habitude, c'est une recette simple mais tellement délicieuse, un peu épicée aussi, mais tout est affaire de goût
Les gambas du diable

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