Magazine Cuisine

Montage des ravioles en images

Par Sarinou

C' EST TRÈS SIMPLE:
  • Positionner les ravioles par paire sur une planche à découper et humidifier avec un pinceau mouillé.

MONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGES
  • Déposer une cuillère à café au centre d'une des deux ravioles. On peut être tenté d'en mettre plus mais on risque qu'à la cuisson la raviole s'ouvre...

MONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGES
  • On pose la 2ème raviole humide sur la 1ère, sur la farce exactement et on fait attention à bien centrer du 1er coup parce que une fois posé, ça colle.. Et on lisse du centre de la farce vers l'extérieur pour chasser l'air de l'intérieur.

MONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGES
  • La pâte à bien adhéré directement à la farce au centre et sur les côtés, 1ère et 2ème raviole sont soudées sans bulle d'air.

MONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGES
  • On pose un emporte pièce et on appuie. Le mieux, c'est le vrai emporte pièce, en métal, quand on appuie bien fort, ça coupe la pâte à la forme souhaitée. Moi je n'en ai pas donc c'est avec une verrine en plastique que je fait les limites et je coupe au couteau... 

MONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGES
  • Ensuite, il faut les disposer sans qu'elles se touchent sinon elles pourraient se coller entre elles. Je pose une feuille de silicone sur une assiette, dispose quelques ravioles, rabat la feuille pour redisposer une couche de pâtes. 

MONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGES
  • On emballe et on réserve au frais jusqu'à la cuisson.
  • Pour la recette, c'est là "clic".

MONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGESMONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGES
MONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGESMONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGESMONTAGE DES RAVIOLES EN IMAGES
Vous pouvez aussi changer la farce et mettre du thon frais, de la pulpe de tomate mélangée avec du petit suisse, affaire à suivre..

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sarinou 42 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines