Magazine Cuisine
Pour marquer le rythme des vacances, voici une douceur matinale très appréciable!.
J'ai repris la recette de la Brioche aux Pralines, que j'ai transformé en chinois à la pistache ;)
225ml de lait tiède
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre
1cuillère à soupe de levure
70g de beurre 1/2 sel
1 oeuf
420g de farine
Crème patissière à la pistache :
500ml de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
1 cuillère à soupe de pate à pistache
25ml de maizena
Réalisation de la pate à brioche :
Commencer par mettre le lait, l'oeuf, la farine. D'un coté le sel, au milieu le sucre et de l'autre coté la levure. Par dessus tout ça déposer le beurre
Lancer le programme pate.
Réalisation de la crème patissière :
Dans un pichet, verser le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la maizena et la pate à pistache, mélanger le tout. Mettre à cuire à 750WW au micro ondes pendant 2mn30. Au bout de ce temps, mélanger le tout et remettre à cuire 2mn30. La crème patissière est prete, et elle va s'épaissir en refroidissant.
Dégazer la pate, l'étaler en un grand rectangle et déposer dessus la crème patissière à la pistache. Rouler le tout en boudin et diviser la pate en 6 ou 7 morceaux. Les déposer dans un moule à tarte sans trop les serrer et laisser pousser 30mn. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et cuire 20mn à 180°