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Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges

Par Khala

gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges
je suis vraiment fan des gâteaux au fromage blanc et sorte de cheese cake , alors quand je vois des recettes à tomber , je les teste illico !
cette version est celle de Paprikas , blog que j'apprécie beaucoup pour la qualité de ses recettes , de ses photos et de ses récits ! ( et son auteur est vraiment quelqu'un de sympa ! )
ses photos sont tellement alléchantes , que je me suis empressée de craquer !
en plus , j'ai été payée en nature pour un petit service ( attention , je vous vois rigoler et froncer votre sourcil moqueur ! non , il ne s'agit pas de Cette nature ! ) : framboises , cassis et groseilles du jardin contre petit gardiennage de la maison voisine ! ça ne se refuse pas ! donc idéal pour ma recette
alors , le bol bien garnit de ces merveilles toutes fraîches ( quelques groseilles en moins , grapillées par miss Doriane ) , me voilà partie dans ma cuisine , braver la chaleur du four courageusement afin d'être récompensée le lendemain ( c'est long certes , mais c'est tellement meilleur quand on sait attendre ... attention , je vous vois rire à nouveau ... )
bon , bien sûr ! comme d'habitude dans ma précipitation , je n'ai pas pris le temps d'avoir tous les ingrédients ... quand je cuisine , c'est au feeling , là tout de suite maintenant ! alors des fois , faut bidouiller !
voici ma version :
- 300g de fromage blanc onctueux
- 250g de mascarponne( ou que 500g de fromage blanc , ça sera moins gras )
- 80g de sucre blond de canne
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 60g de maïzena
- 150g de fruits rouges
préchauffez votre four à 180°
fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena , puis incorporez les fromages blancs et les graines de la gousse de vanille
montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporez délicatement au mélange précédent
chemisez un moule avec du papier sulfurisé ( ou utilisez des moules souples individuels de la forme de votre choix ) , versez la préparation dedans et parsemez le dessus de fruits rouges
faîtes cuire environ 40 min ( 20 min pour les petites versions )
laissez refroidir complètement et laissez au frais toute la nuit ( au moins quelques heures bande de gourmands ! )
à servir très frais avec un coulis de fruits ou une crème anglaise
que du bonheur !


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