Magazine Cuisine

Le Tour de France en Andorre

Par Degusto75

Après nous être arrêtés à Barcelone, nous voilà repartis avec les cyclistes du tour de France.

Aujourd’hui notre destination est Andorre Arcalis.

paysage andorre.jpg

A Barcelone, nos sportifs ont pu goûter au fricandeau, escalivada (aubergines, oignons et poivrons grillés au four), cava (vin méthode champen¬oise), pain frotté à la tomate, panellets (pâtisseries de la Toussaint).

Ce soir, ils pourront découvrir une cuisine montagnarde typique d’Andorre.
Parmi les spécialités d’Andorre, vous vous régalerez avec :

Les calçots qui sont des oignons nouveaux cuits à la braise.

Niveau charcuterie de montagne, Andorre est gâtée et peut compter sur la saucisse sèche « llonganissa » et la saucisse« botifarra ».

llonganissa.jpg
botifarra.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine