Magazine

Le GOJI: Bio ou non Bio?!

Publié le 08 juillet 2009 par Hang

Voici quelques informations utiles concernant le GOJI Bio :

- Les termes « Bio », « Issu de l’Agriculture Biologique » signifient qu’au cours de la croissance du Goji, il n’y pas eu utilisation ni d’engrais ni de pesticides de synthèse, vous garantissant ainsi un produit naturel. En achetant du GOJI Bio, vous savez donc dans quelles conditions il a été cultivé, ce qui n’est pas le cas pour le GOJI Non Bio dit conventionnel.

Ceci explique et justifie aussi les différences de prix constatés entre le GOJI Bio et le GOJI conventionnel.

Le GOJI: Bio ou non Bio?!
- Pour qu’un aliment soit dit «  Issu de l’Agriculture Biologique » il doit être certifié par un organisme de certification Agriculture Bio. En France, il existe cinq organismes de ce type : Ecocert et Qualité France sont les plus connus. Agrocert, Aclave et SGS ICS sont des organismes moins connus qui exercent  également cette activité .  Mais il en existe aussi au niveau européen. Sachez aussi qu’un produit bio doit obligatoirement avoir sur son étiquette le logo de l’agriculture biologique ainsi que le nom de l’organisme certificateur.


Le Docteur Hang déplore de nombreux sites proposant du GOJI BIO qui ne l’est pas (Voir notre article sur les comparatifs des sites proposant du Goji) …. Alors avant d’acheter et en cas de doutes, n’hésitez pas à demander à votre vendeur les certificats de culture biologique concernant le GOJI vendu.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hang 622 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte