Ingrédients pour un cake au potiron et aux baies de goji bio :
- 3 oeufs entiers
- 200 g de xylitol (à la place du sucre semoule)
- 20 cl d’huile de pépin de raisin
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuil. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 100 g de goji bio secs
- 400 g de chair de potiron
- du lait d'amandes pour la cuisson du potiron
Préparation :
- Couper le potiron en morceaux, couvrez-le du lait d'amandes et faites-le cuire à feux doux pendant 20 min
- Bien égoutter puis bien mixer
- Battre les oeufs et le xylitol de manière à faire doubler de volume le mélange
- Ajouter l’huile de pépin de raisin, la cannelle moulue et la noix de muscade moulue
- Incorporer la farine et la levure tamisée, en mélangeant bien le tout
- Ajouter délicatement la purée de potiron et le goji sec
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
- Enfourner le cake au potiron et au goji à 180° C et laissez cuire 45 min
- Démouler le cake au potiron et au goji bio sec sur grille et laisser refoidir