Hier, des jeunes voisins m'ont apporté des écrevisses... ce qui m'a ramener un quinzaine d'année plus tôt.... et oui, on vieilli tous!
Quand sonnaient les vacances, on allait avec mon frère et le chien fidèle à la pêche chez le voisin... On ramenait des sceaux d'écrevisses que l'on montrait avec fierté et que maman préparait pour la famille...
Pour la préparation :
Il faut tout d'abord les châtrer... afin d'enlever le boyau intestinal...
Au bout de la queue, donner un quart de tour au segment du milieu et tirer délicatement le filament noir.
Dans un court bouillon frémissant, cuire cinq minutes les écrevisses... puis les rafraîchir et les décortiquer.
Vous pouvez ensuite vous les préparer comme bon vous semble... en fricassé, en salade, dans les pâtes...
Mon petit conseil...n'hésiter pas à ajouter quelques épices!!!
Ah !!! un autre petit conseil : ne jeter pas les têtes... faites-en une sauce ou une bisque.