Magazine Cuisine

Flan aux courgettes et fromage de chèvre

Par Mickymath
je cours, je cours et je n'ai plus le temps de poster ni de passer sur vos blogs!
aussi un gros problème pour nous , c'est ma maman qui vient souper tous les jours ( un moment, elle venait 4 fois semaine, j'avais au moins deux jours pour faire ce qu'on aime, car le samedi on part avec elle  ) et elle n'aime rien alors je dois faire tout le temps la même chose ou alors je dois faire deux souper différents ce qui n'est pas possible tout le temps et dû à ça, je ne sait plus faire  des plats que je peux poster!

voici la recette du flan aux courgettes , c'était bon

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 4 ou 5 d'après l'épaisseur de vos raviers

100gr de chèvre chavroux ou autre
2 petites courgettes
2 c à s d'huile
sel et poivre et muscade
1 gousse d'ail
200ml de lait
200ml de crème
du thym citron
3 oeufs

laver et couper les courgettes en fines rondelles, mettre l'huile dans une poêle et les faire  frire 3 à 4 min
saler et poivrer et ajouter l'ail haché

Hebergeur d'images

battre les oeufs et le lait et crème, ajouter, sel et poivre et un peu de muscade

Hebergeur d'images

ranger les courgettes dans les raviers
parsemer de fromage de chèvre et de thym

Hebergeur d'images

et verser la préparation sur le dessus


Hebergeur d'images

mettre cuire à 160° pendant plus ou moins 40 min jusqu'à ce que ça prenne couleur sur le dessus


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, ici dans le froid et la grisaille


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte