- 32 belles gambas ou scampi (16/20),
- 150 g de feta,
- 1 bulbe de fenouil,
- 250 g de chair de tomates pelées et épépinées,
- 5 oignons nouveaux,
- 2 gousses d’ail,
- 1 bouquet garni,
- 1 c à s de basilic ciselé,
- 5 cl d’Ouzo,
- huile d’olive,
- sel, poivre
Faites suer les oignons nouveaux finement haché dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y l’ail haché, le fenouil coupé en petits dés et la chair de tomate.
Salez. Poivrez.
Laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
Faites sauter les gambas ou les scampi décortiqués jusqu’à mi-cuisson.
Faites chauffer 5 cl d’ouzo dans le fond d’une louche (en la passant sur la flamme), puis flambez les gambas ou scampi jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Mettez un peu de fondue de tomates dans des ramequins pouvant aller au four.
Disposez 8 gambas par ramequin et parsemez de feta.
Passez les ramequins 2 minutes au four sous le gril.
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