Magazine Cuisine

Creme aux abricots et aux noisettes

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :

- 600 gr d'abricots bien mûrs
- 20 cl d'eau
- 100 gr de sucre
- 15 cl de crème fraîche (fleurette)
- 60 gr de noisettes décortiquées
- 1 anis étoilé
Préparation :

- Lavez, coupez et dénoyautez les abricots.
- Dans une poêle anti-adhésive faire grillez les noisettes et hachez-les grossièrement.
- Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre et l'anis étoilé, et y plongez les abricots, cuire à couvert pendant 10 minutes et laissez refroidir.
- Retirez l'anis étoilé de la casserole et mixez le tout en purée. 
- Ajoutez la moitié des noisettes hachées, mélangez, puis répartissez dans 4 grands verres et mettre réfrigérateur pendant 1 heure.
- Montez la crème fleurette en chantilly juste avant de servir, répartissez-la sur la purée d'abricots dans les verres, et pour finir saupoudrez du reste des noisettes hachées.
- Servir aussitôt 
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variantes :

- Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix, ou un mélange des trois fruits secs.
- Si vous n'aimez pas la saveur anisée, remplacez l'anis étoilé par un bâton de cannelle ou une gousse de vanille fendue.
Source :

- Recette du magazine "Maxi Cuisine".


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