Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 600 gr d'abricots bien mûrs
- 20 cl d'eau
- 100 gr de sucre
- 15 cl de crème fraîche (fleurette)
- 60 gr de noisettes décortiquées
- 1 anis étoilé
Préparation :
- Lavez, coupez et dénoyautez les abricots.
- Dans une poêle anti-adhésive faire grillez les noisettes et hachez-les grossièrement.
- Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre et l'anis étoilé, et y plongez les abricots, cuire à couvert pendant 10 minutes et laissez refroidir.
- Retirez l'anis étoilé de la casserole et mixez le tout en purée.
- Ajoutez la moitié des noisettes hachées, mélangez, puis répartissez dans 4 grands verres et mettre réfrigérateur pendant 1 heure.
- Montez la crème fleurette en chantilly juste avant de servir, répartissez-la sur la purée d'abricots dans les verres, et pour finir saupoudrez du reste des noisettes hachées.
- Servir aussitôt
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variantes :
- Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix, ou un mélange des trois fruits secs.
- Si vous n'aimez pas la saveur anisée, remplacez l'anis étoilé par un bâton de cannelle ou une gousse de vanille fendue.
Source :
- Recette du magazine "Maxi Cuisine".