Magazine Cuisine

La brioche de Gwenn

Par Popotestories

OU MERCI GWENN !!!

Une recette de brioche que je réalise depuis que j’ai mes Map, un grand classique j’ai envie de dire ! Qui ne connaît pas la brioche de Gwenn ?!! Elle est dans tous les forums et certainement dans un grand nombre de carnets de recettes, il n’y a qu’à taper “Brioche de Gwenn” dans google !

Une brioche fondante au bon goût de beurre que j’apprécie particulièrement.

p1020428

LA BRIOCHE DE GWENN

Il vous faut:

-3 cuillères à soupe de crème fraîche ou 2 cuillères à soupe de crème et une de lait

-3 oeufs

-150 g de beurre

-une pincée de sel

-40 g de sucre (50 g pour moi dont un sachet de sucre vanillé).

Même avec 50 g de sucre elle n’est pas très sucrée. Je la mange avec de la confiture donc c’est parfait, mais sinon je pense qu’on peut aller jusqu’à 70 voir 80 g de sucre.

-400 g de farine

-1 sachet de levure de boulangerie Briochin

Préparation:

Je mets tout dans la cuve dans l’ordre des ingrédients cités ci-dessus.

Programme “pain sucré”, 750 g, croûte claire

p1020435

Raphaëlle…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte