Magazine Cuisine

Muffins et cakes aux abricots

Par Izaboum

autr_pres_avec_fond

Petite  recette  pour utiliser à la fois un reste d'oreillons d'abricot et de la crème de calisson. La recette de base est toujours  à peu près la même.

Les ingrédients ( pour 4 gros muffins)

-125 g de farine

-60 g de sucre en poudre

-40 g de beurre

-1 gros oeuf

-1/4 de paquet de levure chimique

-4 oreillons d' abricots (ou des frais bien sûr)!

-4 càc de crème de calisson

montage_muffins_abricot_1

1. Dans un saladier battre le beurre en pommade.

2. Incorporer le sucre. Bien mélanger.

3. Ajouter l'oeuf.

4. Mélanger la préparation au batteur électrique.

5. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Ne pas trop travailler la pâte.

6. Préparer les moules ( ici en silicone placés dans un moule a muffins).

7. Remplir les moules ( plutôt 6 que 4 ).

8. Déposer sur le dessus 1 càc de crème de calisson.

9. Poser sur la crème un oreillon d'abricot.

10. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir.

montage_muffin_abricot_2

Pas mal, mais ça aurait  été mieux en incorporant la crème à la pâte et en mettant  plus d'abricots.

*************************************************************************************

cake_abricot_pistache_presentation

Abricot et pistache avec une  pâte à cake  du très beau blog B comme bon. Histoire d'essayer une pâte différente. La prochaine fois, je choisirai plutôt du sucre blanc . Le cake était bien  meilleur le lendemain..

Les ingrédients pour 4 petits cakes

-110 gr de farine

-1/ 4 de sachet de levure

-75 g de beurre

-75 g de sucre roux

-2 oeufs

-80 g d' abricot au sirop

-30 de pistaches non salées hachées

La recette en images

montage_cake_abricot

1. Dans un saladier battre le beurre en pommade.

2. Incorporer le sucre et bien mélanger.

3. Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien au batteur électrique.

4. Dans un autre récipient, mélanger la farine  et la levure. Ajouter les pistaches et les abricots en les entourant bien de farine.

5. Verser ce mélange dans la préparation liquide et mélanger sans trop travailler la pâte .

6. Verser la pâte dans  un ou des moules (ici en silicones). faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 200 degrés puis baisser  la température à 180 degrés et faire cuire 20 min environ. Laisser refroidir avant de démouler.

autre_preseabtricvot_pist


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • MUFFINS : En direct d'Athènes

    MUFFINS direct d'Athènes

    Comme l'explique Iza : "Il s'agira de concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins complets à la banane, noix de coco & flocons d'avoine

    Quoi ???? Encore des flocons d'avoine ??? Bah oui... je suis dans ma période qui croustille. Et là, associé à la noix de coco ça croustille franchement. Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins " Makrouds " aux amandes

    Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pettis muffins moelleux au chocolat

    Ces muffins là ressemblent à des champignons atomiques, j'ai ris toute seule quand je les ai sortis du four et démoules.Ils sont très chocolatés, mais hyper... Lire la suite

    Par  Jazjaz
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins choco cacahuète

    Ah les muffins ... une jolie histoire de gourmandise. Ces p'tites bouchées sont parfaites pour le p'tit déjeuner, pour le café au bureau ou même pour un quatre... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins à la vanille et pépites de chocolat

    La vanille et le chocolat sont vraiment deux saveurs que j'adore. Pourtant, j'utilise plus souvent le chocolat que la vanille...Voilà donc une recette de muffin... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Délicieux muffins cacaotés aux pépites, sans MG

    Délicieux muffins cacaotés pépites, sans

    Une recette réalisée en 2 minutes pour un goûter gourmand mais raisonnable : pas de matière grasse, mais ces muffins n'en sont pas pour autant moins moelleux !... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte