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Tarte aux abricots et pistaches d'Eric KAYSER

Par Valerie

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Non non je ne suis pas encore en vacances !
Désolée pour mon absence mais la  fin d’année scolaire fut plus que chargée et mon ordinateur est capricieux. Aujourd’hui il s’est tenu à carreau et m’a permis de vous retrouver avec cette recette d’ Eric KAYSER un fabuleux boulanger qui nous offrent ces astuces avec de très beaux que vous recommande vivement. La recette du jour vient de son livre Les tartes d’Eric  KAYSER chez Flammarion. 

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Il vous faut :
300 g de pâte sablée au amandes recettes ci dessous*
700 g de d’abricots au sirop
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
125 g de  poudre d’amandes
10 g de farine
3 œufs entiers
30 g de pâte de pistache
20 g de pistaches nature concassées

Pour la pâte  à préparer la veille*
Les quantités  permettent de réaliser 
3 tartes carrés de 24 x 24
ou rondes de 26 cm

300 g de beurre ramolli
60 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
5 g de sel
2 œufs entiers
500 g de farine

Dans le bol d’un robot, malaxez le beurre en pommade. Mêlez  le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d’amandes  et le sel.
Incorporez les œufs un à un. Versez la farine et mélangez bien le tout. Roulez en boule , filmez et gardez au réfrigérateur une nuit.

Pour réaliser  la tarte :
Préchauffez le four à 160° C ( th 5-6 )
Egouttez les abricots au sirop.
Dans une jatte , fouettez le beurre en pommade.
Ajoutez le sucre , la poudre d’amandes et la farine.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les œufs un à un en fouettant puis incorporez la pâte de pistache. Mélangez bien.

Foncez le moule avec la pâte sablée aux amandes. Versez la moitié de la préparation disposez les abricots côté bombé dessous et couvrez avec le reste de la préparation. Enfournez 25 minutes.

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