Magazine Cuisine

le flan au potimaron

Par Nolly Shuor
 Pour   : 4 personnes,
Préparation : 30 minutes,
Cuisson   : 1 h 25,
Ingredients :
Pâte :
200 g de farine,
100 g de beurre,
1 jaune d'oeuf,
1 pincée de sel,
Flan :
800 g de potimaron,
80 g de sucre semoule,
4 oeufs entiers,
5 cl de lait,
2 cuil. à soupe de fécule,
1/2 cuillère à café de cannelle,
Elaboration :
Pâte :
Dans une terrine malaxer le beurre avec la farine et le sel. Le
mélange doit être friable. Ajouter le jaune d'oeuf puis 1 cuil. à
soupe d'eau. Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Etaler la pâte sur
le plan de travail. En foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec
une fourchette. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, bien
garnir de légumes secs, de riz ou de gros sel. Enfourner 15 minutes.
Flan :
Eplucher et épépiner le potimaron. La faire cuire 45 min. à la
vapeur. Pendant ce temps, dans une terrine, blanchir les oeufs avec
le sucre. Lorsque le mélange a bien blanchi, ajouter la fécule et la
cannelle. Verser le lait et m"élanger. Mixer la pulpe de potimaron,
puis l'incorporer au mélange précédent. Verser dans le fond de pâte
précuit et enfourner pour 25 min. Au terme de la cuisson, sortir la
tarte du four. Laisser refroidir avant de démouler.
"Jean Tamayo" [email protected]>

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