Magazine Cuisine

Congelation des herbes fraîches

Par Chsony4

lundi 13 juillet

Congelation des herbes fraîches

Aujourd'hui, pas de recette juste une petite astuce que je pense beaucoup de monde connait, mais on sait jamais si quelqu'un ne connait pas, ça peut toujours servir.

C'est dans cette période de l'année que l'on ramasse encore beaucoup d'herbes fraîches (persil, ciboulette, menthe,...). On peut pas tout utiliser maintenant (sauf si on a une très très grande famille), donc pour pouvoir les utiliser plus tard, je les congèle dans des bacs à glaçon.

Congelation des herbes fraîches
  • Laver et rincer les herbes, les disposer dans un bac à glaçon avec de l'eau
  • Mettre à congeler quelques heures (le temps que le glaçon se forme)
  • Démouler et mettre dans un sac de congélation (pour libérer le bac à glaçon).
Congelation des herbes fraîches

Je trouve ça très pratique, quand on en a besoin, on prend un glaçon d'herbes et hop directement dans la préparation, sinon je met dans un verre et j'ajoute un peu d'eau chaude pour faire fondre plus vite.

Congelation des herbes fraîches

PS : si quelqu'un connait une astuce pour congeler la menthe ?? Qu'il se manifeste...

Mots clés Technorati : congeler herbes, glaçon herbes

Haut de Page


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines