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Lasagnes a la courgette et au poulet marine

Par Popotestories

OU “ON EN REFAIT QUAND ???”

L’autre jour, je suis tombée sur une recette de “Lasagnes à la courgette et au chèvre frais” de Lola du blog Les déjeuners de Lola !

Sa recette m’a vraiment donnée envie de réaliser des lasagnes à la courgette. Pas de chèvre pour moi cette fois-ci, mais je teste ça bientôt…

On a adoré, réchauffées ce midi elles étaient encore meilleures ! La viande apporte beaucoup de goût, et puis quand on aime la béchamel comme moi, c’est parfait ! Attention, fondant assuré !

Ne vous laissez pas impressionner par la longueur de l’article, c’est une recette facile, il y a juste plusieurs étapes. Pour aller plus vite vous pouvez très bien acheter une béchamel en brique et prendre des courgettes surgelées.

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LASAGNES A LA COURGETTE ET AU POULET MARINE

Il vous faut:

-2 blancs de poulet de 250 g coupés en bouts de taille moyenne.

pour la marinade:

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à café d’épices à l’orientale de Ducros

-1 gousse d’ail écrasée

Faire mariner le poulet dans un petit récipient fermé pendant 3 heures minimum (au frigo).

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pour la béchamel:

-750 ml de lait

-75 g de beurre

-75 g de farine

-5 cl de vin blanc

-30 g de parmesan

-1/2 Kub Or

-de la noix de muscade

-un petit bouquet de persil

-poivre du moulin

Et aussi…

-500 g de courgettes

-une cuillère à soupe d’huile d’olive (pour faire revenir les courgettes)

-6 plaques de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson Barilla ou plus (tout dépend de votre plat)

-150 g de gruyère râpé

-sel

Préparation:

1/Laver soigneusement les courgettes et les couper en rondelles fines.

2/Faire revenir les morceaux de  poulet pendant 2-3 minutes dans une poêle sans matière grasse. Les saler légèrement. Ne pas les cuire complètement, ils peuvent rester un peu roses à l’intérieur. Réserver dans un bol.

3/Utiliser la même poêle pour faire revenir les rondelles de courgettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les saler légèrement. Elles doivent juste ramollir un peu, ne pas les cuire complètement. Réserver hors du feu et égoutter si besoin (je ne l’ai pas fait).

Puis…

Préparation de la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et bien mélanger, laisser dorer légèrement.

Ajouter le lait en deux fois, sans cesser de remuer au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter ensuite le vin blanc.

Porter à ébullition pour que le mélange épaississe, sans cesser de tourner.

Ajouter le parmesan et mélanger encore.

Emietter le Kub Or et poivrer.

Ajouter de la noix de muscade et le persil émincé.

Préchauffer le four à 200°

4/Prendre un plat rectangulaire et mettre une couche de béchamel au fond.

5/Disposer des plaques de pâtes à lasagnes sur la béchamel.

6/Remettre une couche de béchamel puis la moitié des courgettes, du poulet et du fromage.

7/Remette une couche de pâtes à lasagne, les couvrir de béchamel.

8/Ajouter l’autre moitié des courgettes, du poulet et du fromage.

9/Enfourner pour 35-40 minutes

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J’ai un peu mal “calculé” pour faire les étages de mes lasagnes et je n’avais plus de béchamel à mettre sur le dessus pour couvrir courgettes et poulet, donc n’hésitez pas à faire comme vous le sentez ! Ceci dit cela n’a pas été gênant, le fromage a bien fondu lors de la cuisson et le poulet du dessus est resté moelleux.

Mon fromage est en petits bouts parce que j’ai découpé des tranchettes.

Bon appétit…


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