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≈ terrine de poulet aux petits légumes et au cumin ≈

Par Christlor

 ≈ TERRINE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU CUMIN ≈ 

Dans le magazine "cuisine et Vins de France" de ce mois-ci, se trouve un article sur les terrines d'été. Poissons, poulet, tofu ... avant même de lire les recettes qui sont proposées en fin d'article, je savais que je mettrai les conseils donnés en application pour confectionner celle que je propose aujourd'hui. Peut-être aussi parce que c'est le thème du jeu organisé par Monique sur son blog "Péchés Mignons" ...

≈ TERRINE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU CUMIN ≈ 

ou alors simplement parce que le temps s'y prête et que j'avais très envie de ce genre de plat préparé à l'avance, assez rapide à faire en somme (le plus long a été de décortiquer les noisettes !), à déguster par une chaude soirée d'été, avec une salade, un peu de melon et quelques fruits frais.

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≈ TERRINE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU CUMIN ≈
  

≈ TERRINE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU CUMIN ≈

Ingrédients pour 8 personnes

• 400 g d'escalopes de poulet

• 3 blancs d'oeufs

• 250 g de ricotta

• 1 courgette

• 1 poivron rouge

• 1 gousse d'ail

•  100 g de noisettes entières (50 g décortiquées)

• huile d'olive, sel, poivre 

• du cumin en poudre 


Allumer le four th6, 180°C. Y mettre un grand plat à bords hauts, genre plat à gratin, dans lequel peut contenir le moule à cake que l'on va utiliser pour cette terrine, rempli d'eau à moitié.

Bien beurrer le moule à cake, le réserver au frais.

Bien laver le poivron et la courgette (ne pas la peler). Peler et dégermer l'ail. Peler l'oignon.

Emincer finement l'oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.  Epépiner le poivron, le couper ainsi que la courgette en petits cubes et les ajouter à l'oignon, ajouter l'ail écrasé. Faire revenir le tout 15 à 20 minutes sur feu doux en remuant souvent. Saler, poivrer, saupoudrer d'une càc de cumin. Réserver.

≈ TERRINE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU CUMIN ≈
 

Mixer le poulet coupé en cubes. Ajouter les blancs d'oeufs, mixer à nouveau, puis un peu de sel, de poivre, 1 càc de cumin en poudre, et enfin la ricotta et mixer pour bien mélanger le tout.

≈ TERRINE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU CUMIN ≈

Dans un grand saladier, mélanger les légumes, les noisettes décortiquées, et le poulet mixé avec les blancs et la ricotta. Verser dans le moule. 

≈ TERRINE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU CUMIN ≈

Déposer le moule à cake dans le plat rempli d'eau et faire ainsi cuire au bain-marie 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau à la sortie du four.

≈ TERRINE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES ET AU CUMIN ≈
 

Laisser refroidir, puis retourner sur une grille posée sur une grande assiette creuse afin d'égoutter un peu la terrine (qui rend un peu d'eau). Retourner sur un plat long et réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

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Et pensez à voter en cliquant sur ce lien, puis "Voter pour cette recette" sur le site de Leerdammer. N'hésitez pas à jouer vous aussi !

>> muffins de courgettes au cumin 

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