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Sorbet à la Cerise

Par Joelle

   Encore une Glace!!!!
Hé oui, ça turbine à fond par ici.
L'année dernière j'ai vraiment regretté de n'avoir pas eu
 l'occasion de réaliser de sorbet  cerises.
 En effet, j'y ai pensé un peu trop tardivement
 et la saison arrivait à sa fin.
J'avoue être assez difficile en ce qui concerne les fruits.
 J'aime qu'ils soient beaux, sans tâches et surtout en ce qui
concerne les cerises qu'il n'y ait pas de vers dedans.
J'ai remarqué, et ce, depuis de nombreuses années,
 que, arrivé à un certain moment de la saison,
 les cerises sont remplies de petits vers blancs.
Du coup, je profite un max de
 la "bonne saison" (très courte) des cerises.
D'ailleurs, je dois avouer que je les choisie une par une.
Elles doivent être bien rouges voir rouge foncées
 et bien fermes (j'ai horreur des cerises molles).
Alors, voici
mon petit.......
Sorbet
à la Cerise


Sorbet à la Cerise
Ingrédients
pour environ
4 personnes
- 400 gr de Cerises lavées et dénoyautées
- 50 gr de Sucre à Confiture

- 2 CS de Délices de Miel Amandes ( Miellerie Saint-Joseph)

Sorbet à la Cerise  

Préparation:


* Bien mixer les cerises dénoyautées avec le sucre et le miel ou délices de Miel Amandes.


* Chinoiser et turbiner.


* Réserver au congélateur.
* Décorer avec quelques pistaches non salées grossièrement concassées par exemple.
(Il est posible d'ajouter un peu de kirsch ou vodka ou encore marsalla, attention, l'alcool empêche la glace de prendre , donc, ne pas en ajouter de trop. Personellement je préfère éventuellement en ajouter une lichette au moment de servir).

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Sorbet à la Cerise

*Qu'est-ce-que "Délices de Miel" ?:
Miellerie Saint-Joseph


Voilà une gamme de produits tout à fait originale, et qui fait notre spécificité : vous ne les trouverez nulle part ailleurs.

Les "Délices de miel" sont confectionnés de façon artisanale en assemblant dans un pétrin de boulanger un bon miel crémeux et léger avec le fruit à coques réduit sous forme de pâte.

Sans conservateur, sans colorant, sans aucun additif, les "Délices de miel" conservent les propriétés du miel puisque celui-ci est travaillé à froid et y ajoutent les arômes et les saveurs des fruits à coques. Très pauvres en matières grasses (environ 5%), ils sont très digestes.

Etalés sur des tartines au petit déjeuner, ou pour le goûter des enfants, ou bien encore dégustés à la cuiller pour tous les petits creux, il ne manque pas d’occasions pour apprécier la saveur de ces "Délices".

Ils peuvent être conservés indifféremment à température ambiante, au frais ou encore au frigo. Plus la température est basse, et plus l’arôme du fruit ressort ; en inversement pour les saveurs du miel.

Nos Délices existent actuellement en 5 variétés (d’autres sont à l’étude) :

  • Citron et Miel,
  • Noisettes (6%) et Miel,
  • Noix (8%) et Miel,
  • Pistache (4%) et Miel.
  • Amande (6%) et Miel.
  • Orange (essences naturelles) et Miel.

Ils sont présentés en pots de 450 grammes en PET souple, donc incassables.


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