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Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde

Par Nad0511

Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde
Rien de plus simple à préparer que ces petites bouchée de dinde au bacon, tartinées de Boursin cuisine échalote-ciboulette et badigeonnées de moutarde à la bière. En plus vous pouvez varier les plaisirs en changeant la saveur du Boursin (ail et fines herbes, aux trois poivres, etc.) et de la moutarde (forte, à l'ancienne, etc.).
Pour 2 personnes:

  • 2 belles escalopes de dinde
  • 4 ou 5 tranches de bacon
  • 5 cl de vin blanc
  • de la moutarde à la bière Raifalsa (pas mesuré!)
  • du Boursin cuisine échalote-ciboulette (1 petite cc par bouchée)
  • sésame doré Un air d'ici Bio
  • 5 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Aplatir finement les escalopes: pour cela, les couvrir de film étirable et passer le rouleau à pâtisserie dessus. Les tailler en lamelles (9 en tout pour moi). Saler et poivrer.
Déposer sur chaque lamelle de dinde, une demie-tranche de bacon, tartiner de Boursin et rouler le tout. Maintenir fermé avec un pique en bois.
Déposer dans un plat à four légèrement huilé (j'ai utilisé mon tout nouveau plat Appolia) puis badigeonner de moutarde à l'aide d'un pinceau en silicone. Verser le vin blanc sur les bouchées et saupoudrer de graines de sésame.

Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde

Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde

Enfourner et laisser cuire pendant 20-25 min en arrosant avec le jus à mi-cuisson.
A la sortie du four, retirer les bouchées du plat et mélanger la sauce (vin blanc + jus rendu  + bousin échappé des bouchées). Servir nappé de sauce avec une petite cocotte de jardinière de légumes.
Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde

 


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