Magazine Cuisine

Sablés au citron et coeur de violette

Par Monique

A force de trop attendre pour réaliser ma recette, je suis passé à côté du concours organisé par mamina sur les sablés. J’étais persuadée qu’il se terminai le 15, mais bon cela ne m’empêche pas de vous communiquer cette délicieuse recette…

Rapide, Farine, Beurre, Violette, Citron, Facile, Biscuits,

Pour une douzaine de sablés

- 100g de beurre très mou
- 50g de sucre
- 150g de farine
- Les zestes râpés d’un citron
- 12 bonbons à la violette

Préchauffez le four à 180°C. Dans  un saladier,battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez le sucre, les zestes et la faine. Mélangez d’abord avec une cuillère puis terminez à la main. Formez une boule, puis un boudin d’environ une douzaine de centimètre. A l’aide d’un couteau coupez des tranches de 1 cm, que vous poserez sur une plaque recouverte de papier cuisson, redonnez lui une forme arrondie si besoin. Enfoncez au centre 1 bonbons à la violette, attention de ne pas transpercer la pâte car lors de la cuisson cela risque de passer dessous. Faites cuire environ une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Rapide, Farine, Beurre, Violette, Citron, Facile, Biscuits,

Mamina a eu la gentillesse d’accepter ma participation tardive alors j’en profite….

SABLES_JC4.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines