Magazine Cuisine
Rien de tel qu'un bon goûter de vacances à partager à la plage , bon vous me direz je suis chanceuse j'y suis déjà sur le plages du Nord qui nous tiennent tant à coeur et en plus il fait très beau .Le seul inconvénient , je n'ai quasiment plus de connexion internet je ne peux donc qu'envoyer des billets (1 à 2 par semaine) mais pas beaucoup consulter les délicieuses recettes que vous publiez ... j'essayerai de temps en temps de passer vous voir ... Je vous souhaite de très bonnes vacances . J'aime cette recette de banana bread car elle n'est pas trop sucrée , j'en ai déjà testée plusieurs quand les bananes commencent à avoir une couleur qui dit "urgence il faut nous manger "... Elle est tirée du livre irlandais Avoca Café Cookbook.225 gr de farine1 cuil à café de sel1 cuil à café de levure chimique1 cuil à café de cannelle100 gr de sucre1 oeuf75 ml d"huile 1 cuil à café de vanille en poudre65 gr de noix de pécan4 bananes bien mûres écraséesDans le bol du robot , mettez la farine , le sel , la levure , la cannelle , la vanille , le sucre . Ajoutez l'oeuf , l'huile .Mélangez doucement .Ajoutez les noix de pécan et les bananes écrasées . Mélangez au robot rapidement pour obtenir une belle pâte mais pas trop homogène car il faut garder des morceaux de bananes .Faites chauffer l four à 180 °C . Versez la préparation dans un moule à cake et faites cire 50 /60 minutes la pointe du couteau doit être sèche . Laissez tièdir avant de déguster . Pour une variante plus gourmande vous pouvez ajouter des pépites de chocolat .