Magazine Cuisine

Petits gâteaux à la pistache et aux fruits rouges

Par Couleurdevie

Je suis tombée par hasard tout à l’heure sur la proposition sympathique du jeu organisé par  Chouya ; il suffit de choisir une de ses recettes, de la refaire en modifiant 1, 2 ou 3 ingrédients . Cette idée m’a plu et, sans plus attendre, je viens de modifier ses navettes à la framboises recette originale ici. J’ai donc remplacé les framboises par des fruits rouge (groseilles, myrtilles, mûres), j’ai remplacé l’eau de fleur d’oranger par de l’extrait d’amandes amères et j’ai rajouté de la pâte de pistaches….délicieux !!

Merci Chouya !

DSCF8674

DSCF8675

Pour 9 petits gâteaux (je les ai réalisés dans des moules à mini-cakes)

- 80 g de farine

- 80 g de sucre en poudre ( ou vergeoise blonde)

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 40 g de beurre

- 1 grosse c. à soupe de pâte à pistache

- 4 gouttes d’extrait d’amandes amères

- une grosse poignée de fruits rouges (des surgelés peuvent faire l’affaire sans problème)

Battre l’œuf,  le sucre et l’extrait d’amandes amères au fouet électrique (ou à la main). Rajouter la pâte à pistache et bien mélanger.

Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie. Le rajouter au mélange précédent, bien mélanger le tout.

Ensuite incorporer la farine tamisée en pluie, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Verser un peu de cette pâte dans les petits moules et déposer sur le dessus en enfonçant très légèrement, la valeur de une cuillère à café de fruits rouges.

Enfourner  à four 180° pendant 15 à 20 minutes (20 minutes pour moi).

Laisser refroidir sur une grille.

DSCF8688

Posted in petits gâteaux et muffins

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines