Magazine Cuisine

~Verrines au coulis de cerises~

Par Lihan
Il y a quelques jours, alors que nous venions de faire deux/trois courses alimentaires juste avant la fermeture de la grande surface, ma maman me fait très subtilement : "J'ai envie de tiramisu". Euh...oui, d'accord, c'est bien mignon de me dire ça, mais le mascarpone n'allait pas apparaître magiquement dans ma main sur demande : / Mon cerveau s'est donc mis à cogiter pour essayer de trouver une solution...*suspence*
De ça, en me levant le lendemain matin et m'être penché sur ce qu'il y avait de beau dans le frigo, je me suis dit qu'à défaut d'un tiramisu, j'allais faire vaguement quelque chose qui s'en approchait avec un yaourt et bien sur...les cerises! Round 3! XD (et oui, il y en avait encore et toujours XD). Juste le temps d'enfiler le tablier, et je me suis mise à popoter dans la joie et la bonne humeur ^o^/

~Recette~

Ingrédients pour 6 petites verrines :
- Un oeuf
- 125g de yaourt
- 25g de sucre
- Une cuillère à café de vanille
- Une vingtaine de spéculos
- Du coulis de cerise (j'ai oublié de vérifier combien u_u)

Préparation :
1° Une fois les cerises lavées, dénoyautées et équeutées, les mettre dans le mixeur afin de les réduire en coulis. Réserver.
2° Réduire les spéculos en miette à l'aide du mixeur ou du rouleau à patisserie.
3° Prendre l'oeuf et séparer le blanc du jaune.
4° Dans un saladier, mélanger le jaune, le sucre ainsi que la vanille. Battre le tout puis rajouter le yaourt afin de mélanger à nouveau.
5° Dans une autre jatte, monter le blanc en neige puis l'incorporer au mélange précédent délicatement.
6° Pour le montage, tapisser le fond d'une verrine de miette de spéculos, puis rajouter deux belles cuillères à soupe du coulis de cerise que vous avez obtenu puis deux cuillères à soupe de la préparation au yaourt. Renouveller l'opération encore une autre fois avant de placer le tout au frais pendant deux heures au minimum.
7° Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer puis déguster sans attendre ^o^

~Verrines au coulis de cerises~
~Aérien et très fraîche, cette petite verrine estivale est parfaite pour un dessert ou un goûter léger ^.^ Il a fait l'unanimité autour de la table en tout cas ^o^/~
Bon appétit! ^o^/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines