Justement en parlant d'épices, Edith du blog lors, quand Edith m'a gentiment proposé de participer, j'ai accepté. Mes Tables de Fêtes organise un petit jeu sur le thème Les cakes de l'été jusqu'au 24 juillet qui permettra à l'un ou l'une d'entre nous de gagner un stage cuisine des épices, pour en savoir plus cliquez sur la photo ci-dessus.
Je participe très rarement au jeu car je perds facilement toute mon inspiration quand il y a une date et un thème imposés. Pour cette fois j'avais deux recettes de cakes sous la main le Cake au jambon et au comté et celui-ci. A
Cuisson : 45 minutes - 140 de thon au naturel- Sel
- 3 oeufs
- Poivre
- 220 g de fromage blanc (2 pots)
- 200 g de farine
- 3 c à soupe de coriandre hachée
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à café de cumin ou d'épices mexicaines
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi). Égouttez et émiettez le thon grossièrement à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, battez au fouet les oeufs avec l'huile d'olive.
Ajoutez le fromage blanc, le cumin ou les épices mexicaines, la coriandre, le sel (1/2 c à café) et le poivre. Goûtez la préparation pour ajuster l'assaisonnement à votre goût. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez ce cake coupé en petits morceaux pour l'apéritif ou pour un repas rapide accompagné d'une petite salade de tomates ou une poêlée de courgettes citronnées. Il est aussi parfait pour emmener en pique-nique. Ce cake à la fois léger et moelleux aura bien ravi nos papilles.
Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez au mélange précédent en tamisant la farine. Incorporez le thon.
Versez dans un moule à cake huilé ou en silicone et glissez au four pour 40 à 45 minutes.
Si le dessus du cake brunit trop vite, couvrez le de papier aluminium et poursuivez la cuisson.