Magazine Cuisine

Clafoutis de courgette au parmesan

Par Lulubelle
Clafoutis de courgette au parmesan

  Revenons à nos moutons...... Après cette balade dans le village, parlons un peu Cuisine! Aujourd'hui, une petite recette toute simple préparée avec les premières courgettes du jardin. Cette recette est extraite du dernier numéro de " Saveurs".

Inscrivez-vous dans la colonne de droite pour être averti de la parution d'un nouvel article!!!

Clafoutis de courgette au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes:

700g de courgettes
3 cuillères à soupe de crème fraîche
4 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
70g de parmesan
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 cuillère à soupe de basilic haché




Préparation:

Clafoutis de courgette au parmesan


- laver les courgettes et couper-les en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 10 minutes ( jusqu'à ce qu'ils soient à peine fondants). Saler légèrement.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le parmesan, la farine, l'ail écrasé et le basilic. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les dés de courgettes en mélangeant.
- Verser la pâte dans un moule à gratin ou à clafoutis et enfourner pour 35 minutes.


Cette recette peut-être cuite dans des moules individuels en silicone ( briochettes ou muffins) en réduisant le temps le cuisson. La préparation se tient très bien après cuisson. 


Clafoutis de courgette au parmesan


Bonne journée....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte