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Simple salade d'été, repas rapide au chant des cigales

Par Edith Sobstyl
Simple salade d'été, repas rapide au chant des cigales Cuisiner en été c'est aussi des repas rapides pris avec simplicité sur la terrasse au chant des cigales. Il ne faut pas grand chose pour être heureux, de bons produits frais et la joie de vivre dehors en profitant du jardin et de la nature. Cuisiner c'est aussi la joie de s'asseoir à une table un verre de rosé bien frais à la main pour partager un moment rare de dégustation , comme avec cette simple salade de pommes de terre mangé tiède ce midi accompagnée de tranches de viande froide pour résister à la trop grande chaleur qui rend l'air lourd et pesant. Repas léger pour pouvoir fermer les persiennes et se plonger avec délices dans une sieste bien méridionale, au frais et au calme, quelques minutes ou quelques heures au gré de chacun, mais indispensable dans les régions chaudes.
Rien de bien compliqué ni de gastronomique dans cette recette simple mais un choix d'ingrédients de qualité pour une petite salade parfumée et bien agréable.
ingrédients
  • 1 ou 2 pommes de terre à chair ferme/personne
  • 1 oeuf dur/personne
  • 1 gros oignon doux des Cévennes
  • une poignée de câpres au vinaigre
  • quelques filets d'anchois à l'huile d'olive
  • quelques olives noires dénoyautées
  • basilic frais ciselé
  • huile d'olive des Baux
  • vinaigre de vin maison
Peler et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, al dente la cuisson.
Cuire les oeufs durs.
Couper les pommes de terre tièdes en rondelles épaisses dans un saladier, émincer finement l'oignon et l'ajouter .
Couper les filets d'anchois en morceaux et ajouter.
Ecaler les oeufs, les couper en 8 et ajouter.
Ajouter les câpres et les olives noires coupées en rondelles.
Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 c à soupe de vinaigre, saler et poivrer.
Mélanger intimement et laisser reposer une minute pour que les pommes de terre s'imprègnent de la sauce.
Ciseler le basilic sur le dessus et mélanger avant de servir, froid ou tiède c'est bien meilleur.

Prenez votre fourchette d'une main, votre verre de rosé bien frais de l'autre, écoutez la nature, humez les effluves chaudes du jardin et dégustez !!!

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