Rien de bien compliqué ni de gastronomique dans cette recette simple mais un choix d'ingrédients de qualité pour une petite salade parfumée et bien agréable.
ingrédients
- 1 ou 2 pommes de terre à chair ferme/personne
- 1 oeuf dur/personne
- 1 gros oignon doux des Cévennes
- une poignée de câpres au vinaigre
- quelques filets d'anchois à l'huile d'olive
- quelques olives noires dénoyautées
- basilic frais ciselé
- huile d'olive des Baux
- vinaigre de vin maison
Cuire les oeufs durs.
Couper les pommes de terre tièdes en rondelles épaisses dans un saladier, émincer finement l'oignon et l'ajouter .
Couper les filets d'anchois en morceaux et ajouter.
Ecaler les oeufs, les couper en 8 et ajouter.
Ajouter les câpres et les olives noires coupées en rondelles.
Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 c à soupe de vinaigre, saler et poivrer.
Mélanger intimement et laisser reposer une minute pour que les pommes de terre s'imprègnent de la sauce.
Ciseler le basilic sur le dessus et mélanger avant de servir, froid ou tiède c'est bien meilleur.
Prenez votre fourchette d'une main, votre verre de rosé bien frais de l'autre, écoutez la nature, humez les effluves chaudes du jardin et dégustez !!!