C'est en découvrant les sublimes quatre quart pistache et cerises de Garance que j'ai eu envie de réaliser ces
petits cannelés. Ils n'ont plus rien à voir avec sa recette initiale (que je vous conseille fortement tout de même!!) mais l'inspiration m'est venue de son utilisation de ricotta à la place
du beurre. Un résultat moelleux à souhait pour des petits gâteaux qui se conservent très bien plusieurs jours. Le goût du café sera cependant plus présent après un passage au frais de quelques
heures.
Ingrédients (pour 16 cannelés)
2cs de café soluble - 2cc d'extrait de café - 250g de ricotta - 4 oeufs - 150g de sucre roux - 230g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°c.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez la ricotta et fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Ajoutez alors le café soluble et l'extrait de café. Mélangez intimement.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Tamisez l'ensemble et joignez le progressivement au mélange à base d'oeufs. Mêlez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Répartissez la pâte dans des moules individuels en silicone (ou beurrés et sucrés) et enfournez pour 30mn.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
Imprimer-la-recette Cannelés arabica