Ingrédients pour une tarte de 4 à 6 personnes :
- 250g de pâte sucrée
- 5 citrons non traités
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 80g de beurre fondu
1) Préparez la pâte sucrée et laissez-la reposer 2 heures au
réfrigirateur.
2) Préchauffez le four à 190°C.
3) Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et mettez-la dans un moule de 18 cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette et posez par-dessus un disque de papier sulfurisé recouvert de noyaux d'abricots ou de légumes secs. Baissez la température du four à 180°C et enfournez pour 20
minutes.
4) Râpez le zeste des citrons et pressez les fruits.
5) Dans une terrine, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, le jus et enfin le zeste
des citrons. Fouettez vigoureusement tous ces ingrédients.
6) Sortez la tarte du four et versez-y cette préparation. Faites cuire de nouveau pendant
15 minutes. Servir frais.
