J'ai réalisé cette recette en suivant mon inspiration : courgettes, champignons, jambons, bacon, tomates..et ricotta. Tout simple, mais ça nous a bien plu !
Pour 4 personnes :
12 canellonis
1/2 courgette coupée en tout petits dés
4 tranches de bacon
1 barquette de dés de jambon
1 petit oignon
1/2 pot de ricotta (125g)
champignons (surgelés)
1 petite boite de pulpe de tomates
20 g de parmesan (un reste que j'avais)
1 morceau de comté (râpé)
Basilic
Faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile d'olive.
Ajouter les dés de jambon, le bacon en lanières et laisser dorer.
Ajouter les dés de courgette et les champignons (décongelés).
Laisser mijoter 5 min, poivrer.
Dans un saladier, écraser la ricotta, ajouter 3 cs de pulpe de tomates.
Incorporer à la ricotta le mélange précédent, ajouter le parmesan.
Garnir les cannelonis, disposer dans un plat.
Recouvrir du reste de pulpe de tomates, parsemer de basilic et de comté râpé.
Faire cuire 30 min à 200°C.