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Crème vanillée coco et citron vert

Par Kayababouch

Crème vanillée coco et citron vert
Ia ora na !!
Tahiti, quelle belle escale nous nous autorisons aujourd'hui !!! Surtout dans le but de déguster une délicieuse crème dessert !!! Nous avons adoré ce dessert bien frais et plein de saveurs !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
1 citron vert
3 oeufs
25 cl de lait entier
70 gr de sucre
1/2 cuillère à café de fécule de maïs
25 cl de lait de coco
2 feuilles de gélatine alimentaire
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum ambré
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux après en avoir gratté l'intérieur au dessus du lait. Portez à ébullition.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes en ajoutant la fécule et le sucre. Lavez, puis essuyez le citron vert. Découpez toute l'écorce en zestes fins et réduisez-les en tout petits morceaux.
Quand le lait commence à bouillir, retirez la gousse de vanille. Versez le lait sur le mélange oeuf et sucre en fouettant. Remettez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Hors du feu, ajoutez les zestes de citron et laissez refroidir 1 heure environ.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le lait de coco dans un bol et fouttez le à l'aide d'une fourchette. Quand la gélatine est molle, mettez-la dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et faites-la fondre sur feu doux. Ajoutez la gélatine au lait de coco et mélangez.
Ajoutez le lait de coco et le rhum à la crème au citron vert. Mélangez et versez dans des ramequins individuels, couvrez-les de film alimentaire. Laissez au réfrigérateur pendant 2 heures et servez frais !!!!
Tama'a maita'i !! 


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