Magazine Cuisine

Confiture abricot/prune à la map

Par Christine Faudray

Lorsqu'il me reste des fruits très mûrs que personne ne mangera, je les utilise en confiture. C'était le cas d'une dizaine de prunes rouges qui attendait patiemment leur sort. Oui mais 10 prunes pour faire de la confiture, c'est peu!

J'ai donc rajouté des abricots jusqu'à avoir 500 gr de fruits (la cuve de la map peut faire environ 1à 2 kg de confiture).

On lave les fruits, on les coupe et on les met dans la cuve avec le sucre, pour 500 gr de fruits j'ai mis 350 gr de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre normal sans gélifiant).Puis on appuie sur le programme confiture de la map et on attend. Le programme est un peu long: 1h20 mais la confiture n'est pas trop cuite et je suis toujours épatée par la couleur acidulée obtenue avec la machine.

Je ne rajoute rien d'autre à la confiture, pas d'épices par exemple, je ne suis pas fan,j'aime le fruit au naturel et  c'est déjà un exploit pour moi que d'avoir mélangé deux fruits!

IMG_0279


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • confiture de prunes

    - 1kg de prunes- sucre cristallisé- 1 citronLavez et essuyez les fruits, ouvrez en deux et dénoyautez. Coupez en morceaux à votre goût plus ou moins fins. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de poires

    - 1kg de poires- 800gr de sucre- 1 citron- 1 gousse de vanilleEpluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et le cour granuleux, recoupez les... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de pétales de rose

    Ingrédients : (pour environ 350 g de confiture)200 g de pétales de rose500 g de sucrele jus d'un citron25 cl d'eauPréparation :- Couper la base de chaque pétale... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de pêches

    - 1kg de pêches- sucre 800gr- 1 citronPelez et dénoyautez les fruits, puis coupez en tranches. Versez dans un faitout et placez sur feu doux. Remuez de temps... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • confiture de myrtilles

    au moins 100gr de fruitssucre cristalliséPesez les fruits et ajoutes 60gr de sucre par 100gr de fruits. Versez les myrtilles dans un faitout et ajoutez le... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de kiwis

    - 1kg de kiwis- 800gr de sucrePelez les kiwis et coupez-les en tranches fines. Pesez les fruits et ajoutes 80gr de sucre par 100gr de fruits. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de lait

    Ingrédients :1,5 l de lait entier (cela est important)1,2 kg de sucre cristallisé1 gousse de vanille fendue en 2Préparation :- Faire bouillir lait et sucre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte