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série verrines

Par Whisper

POur feter les 50 ans de ma tante et son compagnon et mes 20ans en même temps on a fait une fete commune chez moi ce weekend, 17 convives de 5 à 75ans, alors pour contenter tout le monde on a opté pour des verrines différentes pour l'apéro, en voici quelques unes juste pour vous


tirée de "entrées fraicheur" les essentiels de la cuisine:

pour 6:

  • 200g de faisselle de chevre frais
  • 3 tomates
  • 2 abricots secs (4 pour nous)
  • 2 figues fraiches (pas mises)
  • 15 g de pistaches (1 poignée)
  • 10cl de creme épaisse
  • 1cas de miel
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique

la veille mettre à égoutter la faisselle

le lendemain laver les tomates, les peler, les couper en dés
hacher abricots, figues, pistaches, ciseler le basilic
saler et poivrer le fromage de chevre dans un bol,ajoutter le basilic et fouetter
monter la creme en chantilly, puis l'incorporer au mélange au fromage, réserver au frais

mettre la tomate dans les verrines, ajouter l'huile et vinaigre, couvrir du fromage, lisser le dessus, mettre au frigo au moins 2 heures (5h pour moi), servir très frais

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bien bonne, le mélange sucré salé du fromage est sympa et peu commun

c'est très doux sur le dessus puis un peu plus fort grace au balsamique au dessous, à tester pour les curieux et amateur de fromage de chevre sucré


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