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Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes

Par Céline
Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes
Comme vous le savez, je suis en vacances et contrairement à Paris, ici je dispose d'un jardin. Un jardin tout joli rempli de fleurs odorantes mais aussi d'un potager bien garni : tomates, courgettes, herbes fraîches, fraises... Quel plaisir le matin d'aller se promener dans le jardin en attendant que le pain grille et que le thé infuse pour sentir la rosée sous les pieds et se réjouir de la belle journée qui commence.
Dans le jardin, on y mange aussi et du coup je me suis dit que quitte à en profiter au maximum, autant y cuisiner également. L'idée est donc de vous proposer cet été des recettes à faire en extérieur à partir des produits trouvés dans le jardin, simples mais savoureuses et avec un matériel minimum. Une table, un bon couteau, une planche à découper et un barbecue ou une plancha c'est à peu près tout ce qu'il faudra.
Installez-vous confortablement dans un transat, je m'occupe de tout. Je vous invite à commencer la série par de délicieuses brochettes de boeuf à la moutarde de légumes, mon coup de coeur du mois chez Indigeen. Un condiment original acidulé et légèrement amer qui me fait un peu penser à des pickels enrobés de sauce savora pour vous donner une idée de la consistance et des goûts. Impeccable en petites touches sur la viande de boeuf grillée, cette moutarde devrait aussi beaucoup se plaire avec du poulet ou de la dinde au milieu de tartines lors d'un pique-nique.
Brochettes de boeuf à la moutarde de légumes
Pour une dizaine de brochettes
700 g de boeuf haché
2 cuillères à café rases de cumin
sel, poivre
huile d'olive
1 pot de moutarde de légumes
A cueillir dans le jardin
3 branches de thym
2 branches de menthe à toute petite feuille
Préparation.
Effeuiller le thym et la menthe. Les déposer dans un saladier. Ajouter la viande hachée. et le cumin. Saler et poivrer. Mélanger avec les mains puis former des boulettes. Glisser 3 boulettes sur chaque pique en bois pour faire des brochettes. Disposer les brochettes sur une grande assiette et verser un généreux filet d'huile d'olive dessus.
Cuisson et service.
Au barbecue ou à la plancha, faire griller les brochettes. Servir de suite avec la moutarde de légumes accompagnée d'un peu de semoule.

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