Magazine Cuisine

Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine

Par Sourour

sanstitre3.jpg


Bonsoir apres une coupure de connexion et mes sorties a l arrachee, la voila revenue ce soir apres 2 jours d absence.
D un cote comme je vous l ai dit elle est lente, d un autre ma petite fille, la toute derniere, s en prend a coeur joie de m eteindre toujorus le pc, alors que je suis presque a la moitie ou la fin de mon article.

Restons zen rien de grave, je vous souhaite une bonne semaine.

Cettre fois ci je partage ma fameuse besboussa de Brossard.C est une recette egyptienne que ma appris une amie egyptienne, avec d autres recettes que je fais souvent, entre autres la mhalabia
Donc passons en cuisine pour faire notre besboussa qui n est autre qu un gateau de semoule , au lait , au yaourt , a la noix de coco aux raisons secs et aux amndes
text

500g de semoule fine selon le melange 
1 verre de noix de coco
2 sachets de levure patissiere
1 yaourt
250 g de beurre ramolli
1 verre et demi de sucre
2 sachets de vanille
1 verre d amandes concassees
1 verre de raisins secs coupes
ou pas si vous n aimez pas
Pour le sirop
4 verres de sucre
2 verres d'eau
2 sachets de vanille
Le jus de 1/2 citron
peu de safran pur
quelques graines de cardamone

qui relevent le gout
Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine
text

Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine

Le sirop doit être cuit avant le gâteau;mettre dans une casserole le sucre,l'eau,la vanille ,le jus de citron,la cardamone, le safran pur et bouillir pendant 10 mn sur feu moyen . Il doit epaissir un peu  .Laisser refroidir
.
Tout d abord melanger le beurre et le sucre en creme  en ajoutant les sucres vanilles

Ajouter le yaourt au melange beurre/sucre,et  reste d ingredients la noix de coco les amndes les raisins secs ensuite le lait.
Melanger le tout et ajouter la semoule peu a peu melange pas trop epais.
Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine

Beurrer un moule rectangulaire, saupoudrez de la semoule fine et versez y le melange en prenant soin d egaliser la surface
Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine

et decorer avec des amndes mondees., et de noix de coco . Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine

Prechauffer le four et enfourner et la cuisson depend de chaque four
Une fois la besboussa  bien dorée,verser sur toute la surface le sirop jusqu'à absorption totale de celui-ci ,

Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine

Attendre que la besboussa soit complètement refroidi pour découper des carrés ou des losanges,pour ne pas qu elle s effrite .
text
Avant de fermer cet article allons visiter une amie qui nous acceuillera avec joie sur son joli blog, ou il y a tant de choses a partager

Elle vous souhaite la bienvenue
Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine
http://dany-patche.over-blog.com/

Profil

  • Nom : Dany patche
  • dany-patche
  • Sexe : Femme
  • Date de naissance : 30/08/1946
  • Géo-localisation : Suisse Lausanne
  • À propos de moi : D'origine suisse, mais tunisienne de coeur, j'ai 4 petits-enfants. J'ai de tout temps aimé coudre, tricoter, faire du patchwork, broder.
  • Avec une bonne presentation de son blog

  • http://dany-patche.over-blog.com/
  • Présentation

    • Blog : Le blog de Danielle-Francine
    • dany-patche
    • Catégorie : Loisirs
    • Description : Pour partager mes petites créations et mes loisirs liés au fil, tissu, laine, broderie, patchwork.
    • Recommander ce blog
    • Retour à la page d'accueil



      goodnight001.gif 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines