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Glace au chocolat noir intense

Par Mickymath
j'ai déjà fait 3 fois de la glace pour math, mais je n'avais pas fait la photo de suite et alors????? j'ai dû racler la boite pour avoir une dernière boule car il a tout mangé, elle est excellente, la voici

j'ai fait ce que j'ai pu pour le photo!!!!


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voici les proportions:

400ml de lait entier
200ml de crème
vous pouvez changer les proportions en mettant plus de crème par ex moitié lait , moitié crème, elle sera plus onctueuse encore mais... plus calorique
120gr de chocolat noir
20gr de cacao en poudre noir amère
1 c à c de nescafé ( ça fait ressortir le goût du chocolat )
1 pincée de sel (qui fait aussi ressortir les arômes )
90gr de sucre fin
3 jaunes d'oeufs

mettre bouillir le lait et la crème, ajouter le chocolat en morceaux et le nescafé

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entre temps fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiment

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verser alors un peu de lait en mélangeant bien pour ne pas coaguler les oeufs et reverser le tout dans le poêlon en laissant épaissir à la nappe ( ça ne doit pas bouillir, mais vous pouvez ajouter une demi c à c de maïzena dans les jaunes d'oeufs ça vous évitera qu'elle ne coagule et vous pourrez la laisser cuire )

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laisser bien refroidir et tourner en sorbetière


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée


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