Magazine Cuisine

Muffins aux Epices et aux Noix de Pécan

Par Nathalie Boisse

Pour les amateurs de muffins ... je vous propose cette recette moelleuse, moelleuse ... juste comme il faut ...

muffins_epices_3

Ingrédients ( pour une quinzaine de muffins ) :

          - 70g de farine
          - 30g de maïzena
          - 100g de sucre vergeoise
          - 2 oeufs
          - 100g de beurre
          - 60g de noix de pécan
          - 1 pincée de muscade
          - 1/2càc de cannelle
          - 1càc de gingembre en poudre
          - 2càs de chocolat en poudre
          - 1càs d'arôme de fleurs d'oranger
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 1 sachet de levure chimique

muffins_epices_5

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, les épices et la fleur d'oranger.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter à la préparation les oeufs et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger tout doucement.

Ajouter les noix de pécan hachées grossièrement et mélanger.

Verser la préparation dans les moules à muffins au3/4.

Mettre au four pendant 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

muffins_epices_4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte