L'arôme de l'angélique se marie délicieusement avec la poire. Subtilement dosée, elle parfume agréablement ce sorbet dans lequel le goût poire reste majoritaire.
Ingrédients :
- 2 poires
- 1 tige d’angélique fraîche (10 cm)
- 100 g de sucre
- 10 de glucose atomisé*
- 25 cl d’eau
Préparation :
Préparez un sirop avec l’eau et le sucre. Amenez à ébullition. Coupez la tige d’angélique en tronçons et l’ajouter au sirop.
Pelez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher pendant 10 à 15 min. dans le sirop. Enlevez les poires, ôtez la partie centrale.
Mixez les poires avec 12,5 cl du sirop filtré, ajoutez le glucose et mélangez. Laissez refroidir.
Faites prendre en sorbetière pendant environ 30 min. Laissez reposer encore 30 min. au congélateur.
Servez en boules et décorez avec une fleur de bourrache.
Conseils :
Si vous n’avez pas d’angélique fraîche, vous pouvez utiliser de l’angélique confite.
* : le glucose est un sucre qui permet d’améliorer la texture et la stabilité des glaces et sorbet. Il se vend sous forme de sirop ou de poudre (glucose atomisé).