Une toute douce recette d'Eryn, pour un goûter sous le signe de la tendresse. J'ai remplacé la vodka par du fromage blanc, ce qui apporte beaucoup de moelleux à ces palets, et diminué un peu la quantité de sucre. Je pense que l'on peut en mettre moins encore (60 ou 70 g), c'est selon les gouts.
Et avec les jaunes restants, j'ai préparé une carbonara à ma façon, sans lardons, mais avec de délicieuses tomates confites.
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(téléchargement bientôt disponible)Ingrédients (pour 12 palets) :
• 2 blancs d'oeufs
• 100 g de farine
• 80 g de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 40 g de lait
• le jus d'un citron (50 g)
• le zeste d'un citron non traité
• 60 g de fromage blanc
• 70 g de beurre fondu
• 1 pincée de sel
• 12 framboises
Préchauffer le four th5, 150°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les blancs et le sel avec le lait, le jus de citron et le zeste jusqu'à ce que le mélange mousse un peu. Incorporer le fromage blanc, puis la farine, la levure et le sucre. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurrer fondu, bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins. Déposer une framboise sur chaque palet, et enfourner pour 25 minutes en surveillant la cuisson. Le dessus et les bords doivent dorer légèrement mais pas trop.
Laisser refroidir, puis démouler. Attendre quelques heures avant de déguster. Ces biscuits restent moelleux jusqu'au lendemain, mais pour préserver toute leur saveur et toute leur douceur, les envelopper dans de l'alu si vous les arrivez à patienter et souhaitez les manger seulement le lendemain.
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>> muffins de courgettes au cumin
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