Donc pour commencer, il faut faire un biscuit
de Savoie. Pour cela,
il faut : - 4
oeufs - 125g de
sucre - 125g de
farine
- Préchauffer le four à 180°C. - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que
le mélange double de volume. Tenir le fouet incliner, ça permet à l'air de mieux rentrer dans la préparation. - Ensuite, ajouter la
farine. - Recouvrir une
plaque de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. - Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. - Après la cuisson, retourner la génoise sur un
autre papier sulfurisé et y extraire des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
- Garnir les cercles de confiture de votre choix (j'ai choisi la mûre). Laisser reposer deux heures au
réfrigirateur. -
Lorsque les deux heures sont écoulées, faire fondre du chocolat noir et en napper les biscuits à l'aide d'un couteau. - Laisser reposer au réfrigirateur quelques
heures, le temps que la coque au chocolat se forme.
Magazine Cuisine
Une envie de faire des Pim's m'a prise hier soir, en rentrant de Rouen. Je m'y suis donc
attelée ! Je n'ai pas pris de recettes particulières, car elles me semblaient trop compliquée pour la simplicité d'un petit biscuit comme le Pim's : une génoise, une couche de confiture et une
ganache au chocolat noir. Le résultat se révèle très goûtu et très fondant ! On sent très bien les deux couches. Je vous conseille d'essayer, c'est vraiment très rapide !
Donc pour commencer, il faut faire un biscuit
de Savoie. Pour cela,
il faut : - 4
oeufs - 125g de
sucre - 125g de
farine
- Préchauffer le four à 180°C. - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que
le mélange double de volume. Tenir le fouet incliner, ça permet à l'air de mieux rentrer dans la préparation. - Ensuite, ajouter la
farine. - Recouvrir une
plaque de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. - Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. - Après la cuisson, retourner la génoise sur un
autre papier sulfurisé et y extraire des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
- Garnir les cercles de confiture de votre choix (j'ai choisi la mûre). Laisser reposer deux heures au
réfrigirateur. -
Lorsque les deux heures sont écoulées, faire fondre du chocolat noir et en napper les biscuits à l'aide d'un couteau. - Laisser reposer au réfrigirateur quelques
heures, le temps que la coque au chocolat se forme.
Donc pour commencer, il faut faire un biscuit
de Savoie. Pour cela,
il faut : - 4
oeufs - 125g de
sucre - 125g de
farine
- Préchauffer le four à 180°C. - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que
le mélange double de volume. Tenir le fouet incliner, ça permet à l'air de mieux rentrer dans la préparation. - Ensuite, ajouter la
farine. - Recouvrir une
plaque de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. - Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. - Après la cuisson, retourner la génoise sur un
autre papier sulfurisé et y extraire des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
- Garnir les cercles de confiture de votre choix (j'ai choisi la mûre). Laisser reposer deux heures au
réfrigirateur. -
Lorsque les deux heures sont écoulées, faire fondre du chocolat noir et en napper les biscuits à l'aide d'un couteau. - Laisser reposer au réfrigirateur quelques
heures, le temps que la coque au chocolat se forme.
