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Samoussa poulet, coriandre et kiri : audacieux

Publié le 25 juillet 2009 par Bea64

Publié par beatrice pene le 20 février 2012. Dans: Avec du Poulet, brunch, Drunch, pour commencer....

Samoussa poulet, coriandre et kiri : audacieux

Je ressors une " vieille " recette tip top de mon tiroir car mardi sur France Bleu, nous mettons les feuilles de brick à l'honneur.

C'est une recette épatante, et la feuille de brick permet des déclinaisons gourmandes formidables... alors je partage mes bons plans mais j'espère qu'il y aura plein de monde pour appeler le standard et donner ses trucs " maison "

Ingrédients (pour une trentaine de mini samoussa) :

  • 5 blancs de poulet
  • oignons
  • ail
  • 8 kiri
  • coriandre fraîche
  • gingembre en poudre
  • paprika ou raz al hout
  • feuilles de brick

Samoussa poulet, coriandre et kiri : audacieux
Coupez les blancs de poulet en tous petits morceaux ; mettez à cuire avec un peu d'huile d'olive ;

Rajoutez les oignons hachés et toutes les épices puis laissez mijoter doucement...

A la fin, rajoutez votre bouquet de coriandre hachée et les 8 kiri qui vont lier la préparation de façon merveilleuse

Etape délicate : la fabrication des samoussas : coupez vos feuilles de brick en lamelles de 5 à 6 cm de largeur.

Déposez un peu de préparation sur le bout d'une lamelle de feuille de brick et pliez en faisant un triangle... au bout de votre lamelle, recommencez l'opération avec une seconde et dernière lamelle de feuille de brick

Et après on recommence les samoussa jusqu'à épuisement du poulet ou des feuilles de brick !

Cuisez vos samoussas avec un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou aussi possible au four chaud)

Ah oui, j'avoue, c'est une idée piquée à super Christophe Levy de l'atelier de christophe... moi j'adore les homes aux fourneaux ! ça change un peu !!!!!!


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