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Clafoutis aux cerises, l´officiel !

Publié le 25 juillet 2009 par Bea64

Publié par beatrice pene le 12 juin 2009. Dans: FAN de Clafoutis !.

Clafoutis aux cerises, l´officiel !
C´est le dessert de saison, et comme c´est une année à cerises, ne vous en privez pas !

Etant un peu débordée par mes lancements de collections en ce moment (I love Shopping, la série diamant, la série Bayonne et bientôt une nouvelle nappe...) C´est donc Ma grande fifille qui s´est mise en cuisine !

Après quelques minutes dans le cerisier (à choisir et à manger la production " maison ") Maïlys a fait des clafoutis aux cerises en version individuelle dans les coupelles...

Pour l´histoire, elle a donc été obligée de faire AUSSI des clafoutis nature, à force de manger les cerises, le filon était tari !

Clafoutis aux cerises, l´officiel !

Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • des cerises
  • 60 g de farine
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 1 peu de sel

Préchauffez votre four à 160 °C

Mélangez le sucre, la farine et les graines de vanille.

Rajoutez ensuite les deux oeufs puis les deux jaunes et mélangez bien ;

Terminez en rajoutant le lait et la crème liquide : le résultat doit être une pâte fluide.

Mettez vos cerises, entières si vous êtes farceur et flemmard, dénoyautées si vous êtes une maman soucieuse de sa fin de journée !

Clafoutis aux cerises, l´officiel !

Versez dans un plat à gratin ou des mini coupelles et faites cuire pendant 30 à 45 minutes selon la taille de votre contenant.

Présentation dans la coupelle " I Love Shopping " dès la sortie du four (oui la coupelle peut toujours aller au four traditionnel).

Mangez chaud, tiède, froid... en fait cela dépend de la pression gourmande autour de vous !

Bon appétit


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