Magazine

Muffins aux Myrtilles comme à NYC

Publié le 25 juillet 2009 par Bea64

Publié par beatrice pene le 9 juin 2009. Dans: Petits Gâteaux..., recettes US.

Muffins aux Myrtilles comme à NYC
Maintenant que j´ai les dates de ma prochaine virée Newyorkaise, je revois mes basiques culinaires américains, avec les cupcakes et les muffins...

Les cupcakes sont très tendance, j´ai offert à Maïlys plusieurs bouquins donc on en teste régulièrement... Pour les Muffins on est aussi devenu des expertes et voici notre dernière fournée qui n´a pas fait long feu !

Muffins aux Myrtilles comme à NYC

Ingrédients :

  • 200 g de myrtilles fraiches si possible
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de levure chimique
  • 6 c à s d´huile
  • 100 g de sucre roux
  • pincée de sel
  • option : sucre glace

Faites chauffer votre four à 180 °C environ ;

Préparez votre pâte : mélangez la farine avec la levure, puis rajoutez le sucre, la pincée de sel ;

Battez votre oeuf et rajoutez à la préparation, puis l´huile et mélangez.

Le tout doit avoir une consistance onctueuse : terminez par vos myrtilles...

Remplissez vos moules au trois quart car le gâteau gonfle : comme j´utilise des moules en silicone (ici des moules ronds Demarle), pas besoin de beurrer avant de remplir

Mettez dans votre four pour environ 30 minutes en surveillant les couleurs..

C´est un délice, chaud, froid, avec un bon thé... et même à toute heure...

Présentation sur une coupelle de la nouvelle collection " I Love Shopping " qui représente une brochette de jolies nénettes, entre les " deseperate housewifes " (ou d´ESpelette Housewifes comme on dit au Pays Basque) et les confessions d´une accro au shopping...

Il y a toute une collection avec notamment une 6 mini assiettes qui font fureur ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea64 1180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte