Publié par beatrice pene le 9 juin 2009. Dans: Petits Gâteaux..., recettes US.
Les cupcakes sont très tendance, j´ai offert à Maïlys plusieurs bouquins donc on en teste régulièrement... Pour les Muffins on est aussi devenu des expertes et voici notre dernière fournée qui n´a pas fait long feu !
Ingrédients :
- 200 g de myrtilles fraiches si possible
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c à c de levure chimique
- 6 c à s d´huile
- 100 g de sucre roux
- pincée de sel
- option : sucre glace
Faites chauffer votre four à 180 °C environ ;
Préparez votre pâte : mélangez la farine avec la levure, puis rajoutez le sucre, la pincée de sel ;
Battez votre oeuf et rajoutez à la préparation, puis l´huile et mélangez.
Le tout doit avoir une consistance onctueuse : terminez par vos myrtilles...
Remplissez vos moules au trois quart car le gâteau gonfle : comme j´utilise des moules en silicone (ici des moules ronds Demarle), pas besoin de beurrer avant de remplir
Mettez dans votre four pour environ 30 minutes en surveillant les couleurs..
C´est un délice, chaud, froid, avec un bon thé... et même à toute heure...
Présentation sur une coupelle de la nouvelle collection " I Love Shopping " qui représente une brochette de jolies nénettes, entre les " deseperate housewifes " (ou d´ESpelette Housewifes comme on dit au Pays Basque) et les confessions d´une accro au shopping...
Il y a toute une collection avec notamment une 6 mini assiettes qui font fureur ...