Ingrédients:
- 60 cl de lait
- 2 c à s de préparation pour crème pâtissière
- 4 c à s de crème fraîche
- 2 c à s de sucre en poudre
- 2 c à s de vanille liquide
- 80 g de chocolat noir de bonne qualité
- La crème chantilly pour la décoration
Préparation:
Dans deux casseroles, mettre 30 cl de lait dans chacune d'elles . Ajoutez une c à s de préparation pour crème pâtissière dans chaque casserole et faire dissoudre. Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce la crème épaississe. Ajoutez ensuite dans chaque casserole une c à s de sucre , 2 c à s de crème fraîche et bien mélanger. Incorporez dans la première casserole la vanille liquide et le chocolat coupé en morceaux dans l'autre casserole. Le chocolat a tendance à fondre rapidement dans la crème encore chaude. Versez dans des à pieds en alternant les deux parfums. Finir par décorer avec des rosaces de crème chantilly et des bâtonnets de chocolat ou des fruits confits.
Un dessert facile à faire, beau à regarder et surtout bon à déguster!!!