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Le suedois au saumon fume et raifort doux d’alsace

Par Popotestories

Pour 4 triangles finement relevés

Variantes:

-très relevés: raifort sans mayonnaise, dégagement du nez assuré !!!

-relevés : 2 cuillères à soupe de raifort et 1 cuillère à soupe de mayonnaise

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Il vous faut:

-6 tranches de pain suédois

-80 g de saumon fumé

-un petit morceau de concombre

-1 petit oignon doux

-1 oeuf dur

-1 cuillère à soupe de Raifort doux Raifalsa

-2 cuillères à soupe de mayonnaise

-un peu d’aneth

-sel, poivre

Préparation:

1/Dans un petit bol, mélanger le raifort et la mayonnaise.

2/Eplucher le morceau de concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter la chair du milieu à l’aide d’une petite cuillère. Couper ensuite de fines lamelles dans le sens de la largeur.

3/Couper l’oeuf dur et l’oignon doux en lamelles fines.

4/Couper les tranches de saumon en carrés.

5/Prendre une tranche de pain et la tartiner du mélange raifort-mayonnaise.

6/Disposer des lamelles de concombre sur ce mélange.

7/Couvrir avec une deuxième tranche de pain. Tartiner le dessus avec le mélange raifort-mayonnaise.

8/Disposer le saumon sur ce mélange. Mettre un peu d’aneth sur le saumon.

9/Ajouter l’oeuf et les lamelles d’oignon doux. Poivrer.

10/Couvrir avec une tranche de pain. Appuyer légèrement sur le dessus et couper le sandwich en deux (en diagonale) pour obtenir deux triangles.

Faites de même pour le deuxième sandwich.




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