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"Un Pavlova" pour fêter ce premier anniversaire !!!!

Par Alorangeane

Voilà, ça fait maintenant un an que le blog est ouvert (enfin depuis le 19 juillet). Je suis toujours aussi enthousiaste à l'idée de créer et partager des recettes avec vous toutes et tous. Merci aussi pour votre soutien lors des différents concours auxquels j'ai pu participer et surtout merci pour vos visites, vos commentaires toujours super sympa et votre fidélité. C'est un vrai bonheur de pouvoir vous faire saliver avec les recettes et les photos, hihihihi, ceux dont je parle, se reconnaîtront....
C'est donc avec un Pavlova que je fête ce premier anniversaire.

Le pavlova, pour ceux qui ne connaissent pas, est un dessert qui a été inventé en honneur à Anna Pavlova  (une danseuse étoile) lors d'une de ces tournée en Nouvelle-Zélande ou en Australie, le pays de l'origine réelle n'a pas été encore prouvée et est sujet à de nombreuses discordes. Bref c'est un dessert qui se compose d'une base en meringue,  de chantilly et de fruits.
Une recette que je n'avais jamais réalisé et qui est divinement bonne. J'ai encore fait des modifications par rapport à la version originale. Comme d'habitude ou presque...
En fait, j'ai rajouté un appareil qui je pense vaut quand même le détour et rend la recette un peu plus onctueuse et savoureuse.

J'ai préparé 3 appareils : un meringue, une chantilly, et une crème au citron.
Pour la meringue : 5 blancs d'œufs, 200g de sucre glace, 140g de sucre.
Battre les blancs d'œufs en neige en leur incorporant le sucre semoule petit à petit. Quand ils ont doublé de volume, ajouter la moitié du sucre glace tamisé. Continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, lisses et brillants.
Ajouter, à ce moment là, l'autre moitié de sucre glace petit à petit. La masse doit être ferme et tenir au fouet solidement.

Préchauffer le four à 80°C ou 175°F.

Mettre la meringue dans une poche à douille et sur un silpat ou une tôle garnie de papier sulfurisé, confectionner un disque plein. Ensuite faire de petits tas sur tout le tour du disque.

Enfourner pendant 1h20 en laissant le four entre-ouvert grâce à une cuiller en bois. Une fois cuite, laisser refroidir sur une grille.

Pour la chantilly à la noix de coco, c'est ici.

Pour la crème au citron :  500ml de lait autorisé (soja,riz, pomme de terre, ...), 60ml de farine, 60ml de sucre, 60ml de lait froid, 1 œuf, 1 càc d'extrait de citron

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition. pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, le lait froid et l'œuf.  Ajouter cet appareil dans le lait  chaud , mettre à feu doux et remuer jusqu'à épaississement, ajouter l'extrait de citron. Ensuite verser dans un bol recouvert d'un film plastique à même la crème pour éviter la formation d'une pellicule et  mettre au frigo. Vous pouvez préparer la crème la veille.

Comme fruits, j'ai utilisé des fruits de saisons c'est à dire, des fraises, des framboises, des bleuets. Mais vous pouvez tout aussi bien rajouter des groseilles, des pêches, des mangues etc...

Donc pour le montage : disposer la base meringue sur le plat de service, étaler la crème au citron, avec le siphon disposer la chantilly à la noix de coco sur la crème et ensuite recouvrir de fruits frais, décorer de quelques feuilles de menthe...


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