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Bouchées à la courgette et au pesto safrané!

Par Caroline

J'aime bien trouver des petites recettes sympa pour un apéro en tête à tête...une dizaine de bouchées, 5 minutes de préparation et 8 de cuisson...l'idéal!

Celles ci sont agrémentées de dés de courgettes et il me restait de la purée de basilic.

J'avais lu quelque part, que le safran ajouté à du pesto était une bonne association...ce que nous confirmons...prévoir double dose la prochaine fois...selon Jérôme!

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Liste des ingrédients: (pour 10 bouchées)

1 oeuf, 30ml d'huile d'olive, 60g de farine, 15g de parmesan, 1/3 de courgette, 2 cuillères à café de purée de basilic ou pesto, 1/2 dose de safran, 1/2 cuillère à café de levure, 1 cuillère à soupe de crème liquide (pour allonger la pâte si elle paraît trop épaisse), sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et détaillez en dés la courgette.

Placez la 2 minutes au micro ondes. Egouttez et réservez.

Dans une jatte, fouettez l'oeuf avec l'huile d'olive.

Ajoutez le parmesan , la levure puis la farine.

Ajoutez le pesto, le safran et la crème liquide si besoin.

Salez et poivrez.

Ajoutez les dés de courgette.

Bien mélanger la préparation.

Versez dans les alvéoles d'un moule a silicone.

Enfournez 8 minutes à 180°C.

Laissez refroidir.

                                           Bonne dégustation!!

         

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